Alimentazione
Home Su FAQ Caratteristiche Alimentazione Esposizioni Standard Origini Bibliografia

 

quercia2.gif (18741 byte) I beagle della Grande Quercia     bface.gif (10142 byte)

GUIDA ALLA ALIMENTAZIONE CON CIBO INDUSTRIALE.

Preparazione del pasto: versare la giusta quantità di cibo nella ciotola e coprire con una sufficiente quantità di acqua calda.

Dopo 5 minuti il pasto dovrebbe essere soffice ma ancora consistente.

Se si vuole si può aggiungere un poco di carne tritata appena scottata e servire, assicurandosi SEMPRE che il cibo sia caldo ma non bollente.

DEVE ESSERE SEMPRE A DISPOSIZIONE DEL CANE DELL’ACQUA FRESCA.

PROGRAMMA

6 – 8 settimane
30 g di crocchette PUPPY x 4 volte al dì (totale 120 g al giorno)
8 – 20 settimane
90 g di crocchette PUPPY x 3 volte al dì (totale 270 g al giorno)
20 – 45 settimane
120 g di crocchette PUPPY x 2 volte al dì (totale 240 g al giorno)
10 – 18 mesi
passare ad un cibo per cani giovani tipo JUNIOR x 1 volta al dì.

Questo programma è solo di guida, e può essere variato in funzione della reale curva di crescita del cucciolo ed in accordo col parere del veterinario.

Un cucciolo dovrebbe comunque sembrare sempre paffutello, ma mai troppo grasso.

quercia1.gif (18741 byte)

GUIDA ALLA ALIMENTAZIONE DI TIPO CASALINGO.

CIBI AMMESSI:

Carne rossa , di manzo, di vitello o di cavallo, di preferenza cruda o grigliata, senza troppo grasso, tritata in piccoli pezzetti o macinata.

Carne bianca, di pollo , tacchino, coniglio,

indispensabilmente cotta, senza pelle, né grasso, tritata in piccoli pezzi.

Pesce (merluzzo, nasello o altro), cotto e senza spine.

Verdure cotte (preferibilmente carote)

Pasta o riso ben cotti e senza acqua di cottura, oppure

Riso soffiato in acqua calda.

Uova: il tuorlo sia cotto che crudo, l’albume necessariamente cotto.

Supplemento: piccoli pezzetti di formaggio fresco e non fermentato (ricotta, crescenza ,stracchino, grana)

E’ ammesso un grosso osso di bue (ginocchio).

Condire i cibi con olio crudo di oliva o mais.

 

 

EVITARE: Grassi animali sia cotti che crudi, fritture in olio, burro o margarina.

Amidi: pane, patate, fagioli, lenticchie.

Zuccheri: torte, gelati, cioccolata, caramelle, ecc…..

Ossa: piccole ossa di pollo, coniglio, agnello, costolette.

Latte, formaggi fermentati, yogurt (spesso lassativi)

Frattaglie: fegato, polmone, milza, intestino, rognoni, ecc…

Insaccati: salame, salsiccia stagionata , ecc…