|
I beagle della Grande QuerciaGUIDA ALLA ALIMENTAZIONE CON CIBO INDUSTRIALE. Preparazione del pasto: versare la giusta quantità di cibo nella ciotola e coprire con una sufficiente quantità di acqua calda. Dopo 5 minuti il pasto dovrebbe essere soffice ma ancora consistente. Se si vuole si può aggiungere un poco di carne tritata appena scottata e servire, assicurandosi SEMPRE che il cibo sia caldo ma non bollente. DEVE ESSERE SEMPRE A DISPOSIZIONE DEL CANE DELL’ACQUA FRESCA. PROGRAMMA
Questo programma è solo di guida, e può essere variato in funzione della reale curva di crescita del cucciolo ed in accordo col parere del veterinario. Un cucciolo dovrebbe comunque sembrare sempre paffutello, ma mai troppo grasso. | ||||||||||||||||||
GUIDA ALLA ALIMENTAZIONE DI TIPO CASALINGO. CIBI AMMESSI: Carne rossa , di manzo, di vitello o di cavallo, di preferenza cruda o grigliata, senza troppo grasso, tritata in piccoli pezzetti o macinata. Carne bianca, di pollo , tacchino, coniglio, indispensabilmente cotta, senza pelle, né grasso, tritata in piccoli pezzi. Pesce (merluzzo, nasello o altro), cotto e senza spine. Verdure cotte (preferibilmente carote) Pasta o riso ben cotti e senza acqua di cottura, oppure Riso soffiato in acqua calda. Uova: il tuorlo sia cotto che crudo, l’albume necessariamente cotto. Supplemento: piccoli pezzetti di formaggio fresco e non fermentato (ricotta, crescenza ,stracchino, grana) E’ ammesso un grosso osso di bue (ginocchio). Condire i cibi con olio crudo di oliva o mais.
EVITARE: Grassi animali sia cotti che crudi, fritture in olio, burro o margarina.Amidi: pane, patate, fagioli, lenticchie. Zuccheri: torte, gelati, cioccolata, caramelle, ecc….. Ossa: piccole ossa di pollo, coniglio, agnello, costolette. Latte, formaggi fermentati, yogurt (spesso lassativi) Frattaglie: fegato, polmone, milza, intestino, rognoni, ecc… Insaccati: salame, salsiccia stagionata , ecc… |