Questo sito nasce da una pluridecennale esperienza
di vagamondo nei cinque continenti per 
offrire a tutti gli appassionati di viaggi
informazioni, consigli e suggerimenti

per meglio affrontare nuove avventure
lungo le strade ed i sentieri del mondo

> HOME

> PRIMA DI PARTIRE > I PAESI DEL MONDO > I VIAGGI DEL VAGAMONDO > I VOSTRI CONTRIBUTI > CUCINA ETNICA

> CURIOSITA'

2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
galleria fotografica

 

 

 


                                 VIETNAM

POLPETTE DI PESCE

Ingredienti per 6 persone

  • 50 g di fagiolini

  • 5-6 peperoncini dolci essiccati

  • spicchi d’aglio

  • un cucchiaio di zenzero grattugiato

  • un cucchiaio di salsa di pesce

  • 500 g di filetti di merluzzo

  • olio

  • sale

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 1 dl di aceto di mele

  • ½ cetriolo

  • 1 carota

  • un peperoncino rosso

  • sale

Cuocete i fagiolini per qualche minuto, quindi tritateli insieme al pesce.

Frullate i peperoncini con aglio, la salsa di pesce e il sale, quindi aggiungete i fagiolini ed il pesce.

Lavorate il tutto formando delle polpette appiattite che friggerete in olio caldo finché risulteranno dorate.

In un pentolino fate sciogliere a fiamma moderata lo zucchero nell’aceto e fate bollire finché otterrete uno sciroppo.

Tagliate le verdure a fettine, salate e unitevi lo sciroppo preparato.

COME SI SERVE: Servite le polpette di pesce accompagnate con lo sciroppo preparato, versato in una ciotolina a parte.

INSALATA DI POLLO E MENTA

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di carne di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 40 ml di aceto bianco
  • 10-15 foglie di menta
  • 10 g di scalogno
  • chili in polvere
  • sale
  • pepe nero

Tagliate il pollo a pezzetti ed affettate la cipolla. Mescolate i due ingredienti e conditeli con l'aceto.

Sminuzzate lo scalogno e le foglie di menta. Lasciate marinare per circa ¼ d’ora, quindi eliminate l’aceto e aggiungete le foglie di menta, lo scalogno e il chili. Salate e pepate.

Torna all'elenco delle ricette

 


Contenuti a cura del Vagamondo (alias Gian Carlo Banfi) ilvagamondo@alice.it
2005 - © Right Reserved - Testi e immagini pubblicate sul sito non possono essere utilizzate da terzi senza autorizzazione preventiva