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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
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                                UNGHERIA
BRODO DI CARNE ALLE VERDURE MINESTRA DI MELONE
GULYAS - GULASH SEDANO ALLA PAPRIKA
SPEZZATINO TOKANY  

BRODO DI CARNE ALLE VERDURE

Ingredienti

 

  • 8 etti di carne di manzo
  • ½ kg di ossi (meglio se con il midollo)
  • 2 carote
  • alcuni funghi secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone verde
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Fate lessare tutti gli ingredienti in 2 litri e mezzo d’acqua. Togliete la prima schiuma che verrà a formarsi e proseguite la cottura a fiamma moderata.

A cottura ultimata, scolate il brodo e servite caldo.

MINESTRA DI MELONE

Ingredienti

 

  • 1 melone da 1 kg circa
  • 60 g di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di cognac
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • 2 chiodi di garofano
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Pulite il melone e tagliatelo a cubetti, trasferitene un terzo in una ciotola a parte ed unitevi metà dello zucchero, il cognac ed il maraschino e lasciate a riposare per circa un’ora in un luogo fresco.

Fate bollire un litro d’acqua al quale aggiungerete il succo del limone, i pezzetti restanti del melone, le spezie e l’altra metà dello zucchero. Quando il melone risulterà appena morbido, passate il tutto attrverso un setaccio a rete sottile. Trasferite il preparato sgocciolato in una scodella, unitevi la panna ed il vino. Salate, pepate ed aggiungete il restante melone lasciato da parte al fresco.

COME SI SERVE: per le nostre abitudini può sembrare strano, ma in Ungheria questa pietanza viene servita come minestra di frutta, ossia come primo piatto.

GULYAS - GULASH

Ingredienti

 

  • ½ kg di manzo
  • 4 etti di cipolle
  • 1 kg e ½ di patate
  • 2 peperoni verdi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di paprika dolce
  • 1 pizzico di paprika forte

Tagliate la carne a dadi, affettate il peperone e tritate l’aglio.

Soffriggete le cipolle spezzettate, quindi aggiungete la paprika dolce, la carne, i pezzi di peperone e l’aglio. Salate ed insaporite il tutto con la paprika forte.

Quando gli ingredienti avranno preso colore, unite l’acqua in modo da coprirli completamente e lasciate cuocere a fiamma moderata per un’ora circa. Intanto tagliate le patate a cubetti.

 Quando la carne sarà quasi cotta, unite le patate, di nuovo.

SEDANO ALLA PAPRIKA

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di costole bianche di sedano
  • 2 uova
  • farina
  • 4 dl di olio
  • paprika
  • sale

Mondate le costole di sedano, lavatele ed asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi (circa 4 cm di lunghezza ciascuno); passateli nelle uova battute con un pizzico di sale, quindi passatele nella farina e ancora nelle uova.

Fateli friggere, pochi alla volta, nell’olio bollente. Quando appariranno dorati in modo uniforme estraeteli con la paletta forata e trasferiteli su carta assorbente da cucina.

Spolverizzateli con un po’ di sale ed insaporiteli con abbondante paprika.

COME SI SERVE: Si mangiano molto caldi, sistemati a monticello su un piatto da portata.

SPEZZATINO TOKANY

Ingredienti

 

  • 8 etti di spezzatino di manzo
  • 1 etto di margarina
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 etto di conserva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
 

Tagliate la carne a strisce sottili. Fate soffriggere la cipolla, quindi aggiungetevi la carne e l’ aglio pestato.

Salate, pepate e bagnate con poca acqua. Lasciate stufare a fiamma moderata con la pentola coperta, mescolando spesso. A metà cottura unite la conserva e acqua calda.

Proseguite la cottura finché il sugo non si sarà ristretto. Unite quindi il vino ed il pepe a piacere.

COME SI SERVE: viene accompagnato con riso cotto al vapore

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