2006
Un Paese in primo piano
I cavalieri della steppa (Mongolia)
>>segue
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UNGHERIA |
BRODO DI CARNE
ALLE VERDURE
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Ingredienti
- ½
kg di ossi (meglio se con il midollo)
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Fate
lessare tutti gli ingredienti in 2 litri e mezzo d’acqua.
Togliete la prima schiuma che verrà a formarsi e proseguite la
cottura a fiamma moderata.
A
cottura ultimata, scolate il brodo e servite caldo.
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MINESTRA DI
MELONE
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Ingredienti
- 1
bicchiere di vino bianco
- 1
bicchiere di panna liquida
- 1
cucchiaio di maraschino
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Pulite
il melone e tagliatelo a cubetti, trasferitene un terzo in una
ciotola a parte ed unitevi metà dello zucchero, il cognac ed il
maraschino e lasciate a riposare per circa un’ora in un luogo
fresco.
Fate
bollire un litro d’acqua al quale aggiungerete il succo del
limone, i pezzetti restanti del melone, le spezie e l’altra metà
dello zucchero. Quando il melone risulterà appena morbido,
passate il tutto attrverso un setaccio a rete sottile. Trasferite
il preparato sgocciolato in una scodella, unitevi la panna ed il
vino. Salate, pepate ed aggiungete il restante melone lasciato da
parte al fresco.
COME
SI SERVE: per le nostre abitudini può sembrare strano, ma in
Ungheria questa pietanza viene servita come minestra di frutta,
ossia come primo piatto.
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GULYAS - GULASH
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Ingredienti
- 3
cucchiai di paprika dolce
- 1
pizzico di paprika forte
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Tagliate
la carne a dadi, affettate il peperone e tritate l’aglio.
Soffriggete
le cipolle spezzettate, quindi aggiungete la paprika dolce, la
carne, i pezzi di peperone e l’aglio. Salate ed insaporite il
tutto con la paprika forte.
Quando
gli ingredienti avranno preso colore, unite l’acqua in modo da
coprirli completamente e lasciate cuocere a fiamma moderata per
un’ora circa. Intanto tagliate le patate a cubetti.
Quando
la carne sarà quasi cotta, unite le patate, di nuovo.
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SEDANO ALLA
PAPRIKA
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Ingredienti
per 4 persone
- 1
kg di costole bianche di sedano
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Mondate
le costole di sedano, lavatele ed asciugatele e tagliatele a
piccoli pezzi (circa 4 cm di lunghezza ciascuno); passateli nelle
uova battute con un pizzico di sale, quindi passatele nella farina
e ancora nelle uova.
Fateli
friggere, pochi alla volta, nell’olio bollente. Quando
appariranno dorati in modo uniforme estraeteli con la paletta
forata e trasferiteli su carta assorbente da cucina.
Spolverizzateli
con un po’ di sale ed insaporiteli con abbondante paprika.
COME
SI SERVE: Si mangiano molto caldi, sistemati a monticello su un
piatto da portata.
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SPEZZATINO
TOKANY
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Ingredienti
- 8
etti di spezzatino di manzo
- 1
bicchiere di vino bianco
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Tagliate
la carne a strisce sottili. Fate soffriggere la cipolla, quindi
aggiungetevi la carne e l’ aglio pestato.
Salate,
pepate e bagnate con poca acqua. Lasciate stufare a fiamma
moderata con la pentola coperta, mescolando spesso. A metà
cottura unite la conserva e acqua calda.
Proseguite
la cottura finché il sugo non si sarà ristretto. Unite quindi il
vino ed il pepe a piacere.
COME
SI SERVE: viene accompagnato con riso cotto al vapore
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