Ingredienti
per 6 persone
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20
cozze
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4
cipolle
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100
g di riso
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500
ml di brodo di frutti di mare (vongole, cozze etc.)
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una
tazzina di olio d’ oliva
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1
spicchio d’aglio
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5
cucchiaini di uvetta secca
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un
cucchiaino di cannella in polvere
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4
cucchiaini di pinoli
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sale
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pepe
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Tritate
l’aglio e le cipolle e fate abbrustolire qualche minuto i pinoli
nel forno finché non prendono lievemente colore. Fate rinvenire
l’uvetta secca in una ciotola con dell’acqua tiepida.
Fate
soffriggere le cipolle in una pentola con l’olio. Aggiungete i
pinoli abbrustoliti, l’aglio, il riso, la cannella e l’uvetta
secca, sale e pepe.
Fate
cuocere l’insieme
per circa 5-6 minuti finché il riso diventerà trasparente.
Aggiungete
quindi il brodo di frutti di mare e cuocete a fiamma media.
Appena
giungerà ad ebollizione abbassate il fuoco e lasciate cuocere per
circa ¼ d’ora, fino al totale assorbimento del brodo, quindi
togliete dal fuoco.
Aprite
leggermente le cozze ed infilate in ognuna una cucchiaiata del
riso preparato, poi richiudetele.
Sistemate
le cozze in una pentola con il brodo restante. Portate ad
ebollizione a fiamma media, quindi, a fiamma bassa, cuocetele 15
minuti e lasciate raffreddare.
COME
SI SERVE: Ponete le cozze su un ampio piatto ed oliatele
lievemente per renderle lucide. Si servono fredde, guarnite con
spicchi di limone.
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