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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

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                                  TUNISIA

MINESTRA DI CECI

Ingredienti 

  • 250 g di ceci

  • harissa

  • cumino

  • 2-3 spicchi d'aglio

  • sale

  • olio e/o succo di un limone

  • pane raffermo di un giorno

Lavate i ceci e lasciateli a bagno per tutta la notte.

Il giorno successivo fateli cuocere in due litri d’acqua finché saranno molli.

Aggiungete l’ harissa, un cucchiaino di cumino e qualche spicchio d’aglio pelato e tritato.

Salate, mescolate e lasciate cuocere ancora un poco.

COME SI SERVE: Servitela calda, irrorata con olio di oliva e succo di limone ed accompagnata con delle fette di pane raffermo.

MOSLI

Ingredienti per 3 persone

  • 3 fette di petto di pollo o altra carne a piacere

  • 3 patate

  • pepe

  • sale

  • zafferano

  • olio

  • succo di limone

  • burro      

Tagliate la carne a pezzi e le patate a fette dello spessore di un dito.

Spolverizzate con il pepe macinato, sale e zafferano in polvere.

Versate dell’olio in una terrina, unite i pezzi di carne e sopra delle fette di patate.

Ricoprite d’acqua, bagnate abbondantemente con il succo di limone ed infornate a 160° C per un’ora circa fino alla cottura della carne e delle patate.

Quando la carne è ben cotta e la salsa ridotta al minimo bagnate con del burro salato fuso.

MECHOUIA

Ingredienti per 3 persone

  • 2 pomodori

  • 2 peperoni

  • 1 peperoncino

  • 1 cipolla

  • 1 limone + succo di un altro limone

  • 2 cucchiai di capperi

  • 150 g tonno

  • 2 uova

  • sale    

Fate abbrustolire i pomodori, i peperoni ed il peperoncino, pelateli e togliete i semi.

Fate abbrustolire le cipolle e pelatele.

Tagliate il tutto a cubetti regolari.

Tagliate poi in piccole parti un limone salato, senza sbucciarlo.

Aggiungete i capperi e mescolate il tutto con il succo di un limone.

Salate, irrorate con olio d’oliva, aggiungete il tonno e le uova sode a fette.

TORTA DI DATTERI

Ingredienti 

  • 200 g di zucchero

  • 200 g di datteri

  • 200 g di mandorle

  • 5 uova

  • olio d’oliva

Tritate i datteri e le mandorle e, in una terrina, mescolateli con i tuorli d’uovo e lo zucchero.

Battete gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli con cura al composto, mescolando continuamente.

Ricoprite una tortiera con carta da forno (o spennellatela d’olio) e versatevi l’impasto.

Infornate per circa 30 minuti a 180° C.

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