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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                               THAILANDIA

CETRIOLI RIPIENI

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carne trita di manzo
  • 8 cetrioli
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 10 peperoncini rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso
  • 3 scalogni

Rosolate brevemente la carne nell'olio caldo, quindi fatela raffreddare.

Tritate finemente i peperoncini e spremete il succo del limone. Uniteli alla carne con  la salsa di soia ed il succo dell'aglio, mescolando con cura.

Lasciate riposare per ˝ ora circa, intanto tritate gli scalogni che unirete al composto.

Tagliate i cetrioli in due parti, spolpateli e riempiteli con il composto di carne.

COME SI SERVE: E’ un primo piatto, si serve decorato da strisce di peperone rosso.

ZUPPA DI POLLO AL COCCO

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di petti di pollo

  • 3 spicchi d’aglio

  • 3 peperoncini freschi

  • 1 piccolo pezzo di zenzero fresco

  • 1 lime

  • 35 cl di latte di cocco

  • 3 cucchiai di oyster sauce

Frullate i peperoncini con l’ aglio e lo zenzero sbucciati con 2 cl di latte di cocco.

Spremete il succo del lime e tagliate il pollo in piccoli pezzi.

In una pentola fate bollire i restanti 15 cl di latte di cocco, quindi aggiungete il pollo a pezzi.

Cuocetelo per circa 4 minuti. Aggiungete l’aglio frullato con lo zenzero il succo di lime.

Riducete quindi la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Unite quindi la oyster sauce e lasciate sul cuocere ancora un paio di minuti.

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