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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                                    RUSSIA

BORŠC – ZUPPA DI BARBABIETOLE

Ingredienti per 4 persone

  • ½ kg di carne per il brodo              

  • 2 cipolle

  • 1 costa di sedano            

  • 2 carote                                   

  • 3 foglie di alloro

  • 2 barbabietole cotte al forno               

  • 30 g di burro                           

  • 5 patate                                   

  • 2 pomodori                                 

  • sale

  • panna acida

     

Cuocete al forno le barbabietole conservando a parte il liquido di cottura.

Fate bollire in una pentola la carne con l’acqua, le cipolle, il sedano, le carote e le foglie di alloro; a metà cottura salate.

Intanto pelate le patate.

Togliete la carne dal brodo e tagliatela a pezzi, e ponetela nuovamente nella pentola col brodo aggiungendo le patate, e fate bollire per altri 15 minuti.

Tritate le barbabietole, spellate i pomodori e uniteli al composto mescolando bene.

Bollite per altri 15-20 minuti. Coprite e continuate a cuocere con il fuoco al minimo, finché la carne risulterà morbida.

COME SI SERVE: versate sulla zuppa il liquido della barbabietola ed accompagnate il tutto con la panna acida di cui ogni persona si servirà a piacere.

KIESEL DI MIRTILLI

  • 150 g di mirtilli
  • 60 ml di zucchero
  • preparato per gelatina (2 cucchiai circa)  

In una pentola fate bollire i mirtilli in acqua per un paio di minuti. Toglieteli dall’acqua e frullateli con lo zucchero.

A parte, amalgamate il preparato per gelatina con poca acqua fredda, quindi versatelo in acqua insieme con i mirtilli. Seguite le istruzioni che troverete sul pacchetto del preparato di gelatina, ed una volta pronto trasferite il tutto in coppette.

COME SI SERVE: è possibile servire il kiesel sia freddo che caldo, decorato con dello zucchero a velo  

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