Ingredienti
per 6 persone
·
1,5 kg di pesce misto tra branzino, sgombri, sarde, gamberi
e calamari
·
1 kg di patate
·
500 g di pomodori
·
3 cipolle
·
1 peperone verde
·
1 peperoncino rosso piccante
·
2 spicchi d’aglio
·
200 ml di vino bianco
·
1 foglia di alloro
·
noce moscata
·
200 ml di olio
·
sale
·
pepe
|
Pulite
i pesci con acqua corrente. Tagliateli in pezzi regolari
eliminando le parti non commestibili (lische ecc).
Sbucciate
le cipolle e le patate e tagliatele il modo molto sottile, a
rondelle. Tagliate in due il peperone ed eliminate le parti
bianche ed i semi e tagliatelo a rondelle. Tagliate i pomodori a
fette.
Sul
fondo di un tegame molto capiente disponete le cipolle, gli
spicchi d’aglio schiacciati con una forchetta, il peperoncino
rosso spezzettato, l’ alloro, il peperone a rondelle ed il
pomodoro affettato. Al di sopra posate
uno strato di patate, seguito da uno di pesce e condite con
poco vino bianco, l’ olio, sale, pepe ed un pizzico di noce
moscata. Continuate ad alternare strati di patate e di pesce.
Trasferite
il tegame coperto sulla fiamma moderata. Appena la zuppa inizierà
a sobbollire mescolate con cura. Togliete dal fuoco quando le
patate risulteranno cotte.
|