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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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Immagini dal mondo:
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                                PAKISTAN

FILETTI DI MERLUZZO

Ingredienti per 4 persone

  • 6 filetti di merluzzo

  • 2 uova

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d’aglio

  • ½ cucchiaino di cannella macinata

  • pangrattato

  • sale

  • olio

  • pepe

Lessate due filetti di merluzzo, quindi frullateli.

Tritate l’aglio e la cipolla ed amalgamateli con il composto ottenuto frullando il pesce; unite la cannella, il sale ed una macinata di pepe.

Stendete il composto su gli altri filetti, avvolgeteli su se stessi e chiudete con uno stecchino.

Fateli passare nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato.

Friggeteli in una padella fino a che non diventeranno dorati.

KARAHI

Ingredienti

  • 1 kg di agnello
  • 7 peperoncini verdi
  • 3 pomodori
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di garam masala (misto di spezie)
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 10 cl di olio

Tagliate a pezzi l’agnello. Tagliate i pomodori a dadini . In un wok fate soffriggere lo zenzero e 5 peperoncini verdi, aggiungete la carne e fatela dorare. Salatela, bagnatela con dell'acqua e proseguite la cottura a fiamma moderata, finché la carne apparirà morbida e non vi sarà più liquido (circa 20 minuti).

Aggiungete i pomodori e cuocete per un’altra decina di minuti. Eventualmente aggiungete ancora poca acqua.

Tagliate i peperoncini restanti. Insaporite con il pepe nero, i peperoncini e il garam masala. Alzate la fiamma e cuocete alcuni minuti mescolando continuamente.

COME SI SERVE: Si mangia caldo, accompagnato da naan (vedi ricette India)

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