Questo sito nasce da una pluridecennale esperienza
di vagamondo nei cinque continenti per 
offrire a tutti gli appassionati di viaggi
informazioni, consigli e suggerimenti

per meglio affrontare nuove avventure
lungo le strade ed i sentieri del mondo

> HOME

> PRIMA DI PARTIRE > I PAESI DEL MONDO > I VIAGGI DEL VAGAMONDO > I VOSTRI CONTRIBUTI > CUCINA ETNICA

> CURIOSITA'

2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
galleria fotografica

 

 

 


                                NICARAGUA

ANGURIA E UVETTE

Ingredienti per 6 persone

6 fette di anguria

2 bicchieri di rum

120 g di zucchero

120 g di uvetta

60 g di mandorle

6 palline di gelati di vaniglia

Eliminate la scorza dell'anguria e, con un coltellino, i semi.

Tagliatela a cubetti che trasferirete in una grossa ciotola.

Fate rinvenire l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida.

Zuccherate e versate il rum sull’anguria, quindi trasferitela in frigorifero per circa ½ ora.

Scolate l’uvetta, asciugatela delicatamente ed unitela all’anguria.

COME SI SERVE: con del gelato, spolverizzata con delle mandorle tritate.

DOLCE DI COCCO

Ingredienti

  •    1 noce di cocco

  •    5 cucchiai di riso

  •    3 tazze di zucchero

  •   1 tazza di latte

  •   1 tazza di acqua di cocco

  •   1 bastoncino di cannella

Lasciate il riso a mollo in una bacinella d’acqua per 2 ore. Rompete la noce di cocco, eliminate la pelle nera e grattugiate la polpa.

In una pentola fate sciogliere lo zucchero in 4 tazze d’acqua, a fiamma bassa. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete l’acqua di cocco, la polpa di cocco e la cannella intera. Proseguite la cottura per circa mezz’ora, a fiamma bassa. Unite quindi il riso e cuocete finché apparirà denso come un budino.

COME SI SERVE: Si serve freddo, in ciotole individuali.

Torna all'elenco delle ricette

 


Contenuti a cura del Vagamondo (alias Gian Carlo Banfi) ilvagamondo@alice.it
2005 - © Right Reserved - Testi e immagini pubblicate sul sito non possono essere utilizzate da terzi senza autorizzazione preventiva