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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                                MESSICO
SOGLIOLE AL BACON FRITTELLE CON FAGIOLI
VERDURE MISTE INSALATA DI PEPERONI

SOGLIOLE AL BACON

Ingredienti per 2 persone

  • 2 sogliole
  • 3 fette di bacon
  • 150 g di fagioli rossi lessati
  • sale
  • pepe
  • olio
  • paprika

Tagliate le sogliole a filetti di 4 centimetri circa di larghezza, salateli e pepateli.

Arrotolateli su se stessi ed avvolgete attorno ad ognuno una fetta di bacon.

Infornate gli involtini così ottenuti a 200° per circa 15 minuti.

COME SI SERVE: accompagnate le sogliole con i fagioli rossi conditi con  olio e sale, e spolverizzate il tutto con della paprika in polvere.

VERDURE MISTE

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g fagioli neri in barattolo
  • 150 g fagioli rossi in barattolo
  • 150 g di ceci in barattolo
  • 150 g di fagiolini verdi
  • olio d’oliva
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • prezzemolo

Tagliate a dadini le zucchine e tagliate la cipolla a fette sottili.

Cuocete i fagiolini per 5 minuti a fuoco alto nell’olio, quindi unite le verdure affettate.

Aggiungete la polpa dei pomodori, i fagioli, i ceci, il prezzemolo tritato ed ultimate la cottura.

FRITTELLE CON FAGIOLI

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di farina
  • un uovo
  • 1 cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 100 g di fagioli misti in scatola
  • un pizzico di peperoncino piccante
  • olio
  • sale
  • salsa di pomodoro
  • peperoncino

In una ciotola preparate  una pastella abbastanza compatta mescolando la farina, l’uovo sbattuto, il peperoncino, il sale ed acqua q.b.

Tritate l’aglio, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili. Aggiungeteli alla pastella insieme con i fagioli ed amalgamate bene il tutto. Friggete ora il preparato in una padella con abbondante olio rigirandole da ogni lato finché saranno dorate.

COME SI SERVE: servitele calde insaporite dalla salsa di pomodoro mescolata con il peperoncino.

INSALATA DI PEPERONI

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 300 g di fagioli rossi lessati in barattolo
  • 2 cipollotti
  • un cucchiaio tra peperoncino, cumino, origano e paprika
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale
  • pepe

Tagliate i peperoni a metà ed eliminate dei semini e le costole bianche, tagliateli a fettine.

Affettate i cipollotti, uniteli ai peperoni con i fagioli.

In una scodella a parte amalgamate l’olio, le spezie, un pizzico di sale e pepe.

Unite il condimento all’insalata amalgamando bene.

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