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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                                MAROCCO

SIGARI RIPIENI

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carne trita di agnello

  • 2 cucchiai d’olio

  • sale

  • pepe

  • un pizzico di cannella in polvere

  • un cucchiai di menta tritata

  • 30 g di uvetta secca

  • pasta sfoglia

  • burro  

Cuocete per 15 minuti  250 g di carne trita di agnello con 2 cucchiai d’olio, aggiungete un pizzico di cannella, un cucchiaio di menta tritata, sale e pepe.

Fate rinvenire l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida strizzatela ed aggiungetela alla carne.

Stendete la pasta sfoglia tagliata a rettangoli, ponete al centro di ognuno di essi parte della carne preparata, arrotolate a sigaro ogni rettangolo farcito ed infornateli a 200° per circa 10-15 minuti.

PASTILLA

Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 g di pasta sfoglia

  • un pollo

  • una cipolla

  • un ciuffo di prezzemolo

  • una bustina di zafferano

  • un pezzetto di zenzero

  • un cucchiaio di cannella in polvere

  • 100 g di mandorle tritate

  • 4  uova

  • 100 g di zucchero di canna

  • 200 g di burro

  • olio

  • sale

  • pepe         

Tagliate a pezzi il pollo e rosolatelo in  2 cucchiai di olio con la cipolla, il prezzemolo, la cannella e lo zenzero.

Unite 2 dl d’ acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano, salate e pepate. Cuocete il tutto per circa 1 ora e mezzo.

Scolate il pollo ed eliminatene le ossa e la pelle.

Sbattete le uova, unitevi lo zucchero e le mandorle. Unite il preparato al pollo a pezzetti.

Stendete metà della pasta sfoglia in una pirofila a bordi piuttosto alti, foderandone anche i lati, unitevi il preparato e ricoprite con la pasta sfoglia restante (tenete da parte qualche ritaglio di pasta per la decorazione).

Decorate la superficie con strisce di pasta incrociate a griglia e cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°. 

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