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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

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                                     KENIA

IRIO

Ingredienti

  • 500 g di fagioli

  • 250 g di mais in barattolo

  • 100 g di spinaci tritati

  • 500 g di patate

  • 3 cucchiai di panna da cucina

  • 50 g di burro

  • sale

  • pepe

        

Lasciate a bagno i fagioli in una ciotola di acqua fredda per tutta la notte.

Ponete sul fuoco un litro d’acqua in una pentola capiente, quando bolle aggiungete i fagioli.

Pelate le patate e tagliatele a dadini.

Quando i fagioli risulteranno morbidi aggiungete le patate nella pentola e continuate la cottura per un quarto d’ora.

Unite quindi gli spinaci ed il mais e cuocete ancora per alcuni minuti.

Insaporite con sale e pepe e scolate.

Unite la panna ed il burro a pezzi e schiacciate bene il tutto con una forchetta per ottenere un composto morbido.

Trasferite il preparato in un piatto da portata.

CREMA DI PISELLI, MAIS E SPINACI

Ingredienti per 4-6 persone 

  • 175 g di piselli
  • 300 g di semi di mais
  • 225 g di patate
  • 225 g di spinaci
  • burro
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

Bollite le patate e tagliatele a pezzi, cuocete i piselli e scolate il mais.

Mettete gli ingredienti preparati in una scodella, schiacciateli leggermente e mescolateli con cura.

Bollite gli spinaci. Trasferite il tutto in una casseruola ed unitevi gli spinaci.

Riscaldate a fiamma bassa con del burro e salate.

COME SI SERVE: Guarnite con alcuni spicchi di limone.

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