Questo sito nasce da una pluridecennale esperienza
di vagamondo nei cinque continenti per 
offrire a tutti gli appassionati di viaggi
informazioni, consigli e suggerimenti

per meglio affrontare nuove avventure
lungo le strade ed i sentieri del mondo

> HOME

> PRIMA DI PARTIRE > I PAESI DEL MONDO > I VIAGGI DEL VAGAMONDO > I VOSTRI CONTRIBUTI > CUCINA ETNICA

> CURIOSITA'

2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
galleria fotografica

 

 

 


                                   ISRAELE

POLLO AL MIELE

Ingredienti per 4 persone

  • un pollo

  • un cucchiaio di miele

  • uno spicchio d’aglio

  • 2 arance

  • sale

  • pepe     

Tagliate l’aglio in 2 parti e strofinatevi il pollo, salatelo e pepatelo.

Sciogliete il miele a bagnomaria, rendendolo liquido, e con esso irrorate il pollo.

Spremete il succo di due arance, trasferite il pollo in una pirofila foderata con carta da forno e  versate su di esso il succo delle arance.

Infornate per 1 ora circa a 200° C, bagnandolo ogni tanto con il fondo di cottura.

RISO ALLE MANDORLE E UVETTE

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di riso basmati

  • 50 g di uvetta

  • 30 g di mandorle sgusciate e spellate

  • un cucchiaino di cannella, curcuma e zenzero

  • sale

Fate rinvenire l’uvetta per qualche minuto in una ciotola con acqua tiepida.

Tostate le mandorle in forno finché diventeranno lievemente brune. Grattugiate lo zenzero.

Fate bollire 400 ml di acqua salata amalgamandovi le spezie.

Tostate il riso in 2 cucchiai d’olio per un minuto, quindi versatevi l’acqua aromatizzata, cocendo il tutto a fiamma alta finché il liquido sarà completamente assorbito dal riso.

Aggiungete l’uvetta e le mandorle, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma ridotta.

Torna all'elenco delle ricette

 


Contenuti a cura del Vagamondo (alias Gian Carlo Banfi) ilvagamondo@alice.it
2005 - © Right Reserved - Testi e immagini pubblicate sul sito non possono essere utilizzate da terzi senza autorizzazione preventiva