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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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Immagini dal mondo:
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                               INDONESIA

POLPETTINE ALLE SPEZIE

Ingredienti
  • 500 g di carne trita

  • purè ottenuto con 2-3 piccole patate

  • 1 cucchiaino di salsa di soia

  • 1 cucchiaio scarso di peperoncino

  • 1 cucchiaio scarso di cumino

  • 1 cucchiaio scarso di cardamomo

  • 1 cucchiaino di noce moscata

  • 1 confezione di pangrattato

  • 1 uovo

  • olio

  • 100 g di spaghettini di soia

  • 450 g di sugo

  • ½ piccola cipolla

Unite la carne, il purè, le spezie, la salsa di soia e l’uovo sbattuto, amalgamateli e create alcune polpettine.

Rotolatele nel pangrattato, quindi friggetele.

Fate cuocere la pasta per 2 minuti e scolatela, quindi fatela saltare con il sugo.

COME SI SERVE: Ponete le polpette sopra agli spaghettini e decorate con fettine di cipolla.

RISO ALLE MANDORLE

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino scarso di composto alle 5 spezie
  • 2 cucchiaio di mandorle sbucciate
  • 2 cucchiai di olio
  • 300 ml d'acqua

Triturate le mandorle, tagliate la cipolla a fettine e tritate l’aglio. Soffriggete per qualche minuto aglio e cipolla nell’olio. Unite le mandorle ed il composto alle 5 spezie, salate e proseguite brevemente la cottura.

Unite il riso e cuocete a fiamma alta per un paio di minuti, continuando a mescolare. Aggiungete quindi l'acqua e fate bollire, mescolando.

Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma al minimo. Proseguite la cottura in modo che l’acqua venga totalmente assorbita, finché il riso sarà ammorbidito.

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