Ingredienti
per 6 persone
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Tagliate
le melanzane a fette di circa un centimetro, salatele e fatele
riposare in uno scolapasta per circa ¼ d’ora, per farle perdere
il liquido amarognolo. Asciugatele e fatele friggere in abbondante
olio molto caldo. Toglietele dal fuoco ed asciugatele dall’olio
su carta assorbente da cucina.
Fate
dorare la cipolla tritata in poco olio a fiamma media, aggiungete
la carne e lasciatela rosolare finché sarà dorata. Aggiustate di
sale, pepate ed insaporite con mezzo cucchiaino di cannella.
Sbollentate
il pomodoro e privatelo della buccia e dei semi. Aggiungetelo alla
carne con la foglia d’alloro, il prezzemolo e l’origano.
Cuocete il tutto per
10 minuti - 1/4 d’ora. In una pirofila alternate uno strato di
melanzane, uno di carne trita col pomodoro,
ed il formaggio grattugiato. Coprite il composto con la
besciamella ed una spolverizzata di formaggio grattugiato. Cuocete
in forno per circa 40 minuti, finché la superficie sarà dorata.
In
alternativa, al posto delle melanzane, si può preparare il
moussaka con le patate.
COME
SI SERVE: Tagliatela in pezzi quadrati e servitela calda, la si
accompagna con insalata e con yogurt bianco greco, più denso del
nostro.
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