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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
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                          GRAN BRETAGNA

POTTED CRAB

Ingredienti per 5 persone

  • 500 g di polpa di granchio

  • 75 g di scalogno

  • 4 cucchiai di vino bianco

  • un pizzico di peperoncino

  • un pizzico di cannella

  • un pizzico di noce moscata

  • un pizzico di semi di coriandolo

  • 300 g di burro

  • sale e pepe        

Tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola con le spezie ed il vino bianco.

Lasciate sul fuoco finché otterrete una piccola quantità di crema aromatica.

Aggiungete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma moderata, coprite e lasciate al caldo per alcuni minuti in modo che si insaporisca con le spezie.

Versate il composto ottenuto in una ciotola e mescolatelo con forza in modo da ottenere una  crema morbida.

Aggiungete la polpa di granchio frullata e aggiungete sala e pepe.

Trasferite il composto in scodelline separate e lasciate riposare in frigorifero.

COME SI SERVE: in ciotole singole, accompagnato da pane nero.

INSALATA DI ROAST-BEEF

Ingredienti

·          400 g di roast-beef freddo

·          3 patate

·          2 zucchine

·          2 carote

·          1 cipolla

·          1 spicchio d’aglio

·          qualche foglia di alloro

·          40 g di capperi

·          2 acciughe

·          4 cetriolini in barattolo

·          un limone

·          olio

·          sale

Sbucciate le patate e lessatele in acqua bollente salata insieme alla cipolla. A metà cottura unite le zucchine, le carote,l’ aglio e l’alloro. Scolate il tutto e lasciate raffreddare.

Tagliate il roast-beef a dadini e disponetelo al centro di un grosso piatto. Attorno ad esso ponete le verdure preparate.

A parte, tritate i filetti d’acciuga insieme ai capperi e ai cetriolini, trasferite il preparato in una ciotola ed unite con l’ olio ed il succo del limone.

COME SI SERVE: Irrorate la verdure e la carne con il composto all’acciuga preparato.

UOVA E BACON

Ingredienti

  • 2 uova a testa

  • 2 o 3 fette di bacon (pancetta) per persona

  • 20 g di burro

  • pepe nero   

Sciogliete in una padella poco burro, fatevi rosolare a fiamma bassa 2 fette di bacon per persona ed aggiungete le uova.

Togliete dal fuoco quando l’albume ha ancora un aspetto quasi liquido e lattescente.

Salate poco i tuorli e servite in piatti singoli.

COME SI SERVE: Va consumato caldo, eventualmente con una macinata di pepe nero.

PUDDING DI FRUTTA

Ingredienti per 6 persone

·          200 g di ribes rossi

·          100 g di ribes neri

·          700 g di lamponi

·          125 g e 1 cucchiaio di zucchero

·          8 fette di pane bianco morbido a fette

·          panna fresca

Fate marinare per tutta la notte i lamponi, i ribes rossi in una scodella con lo zucchero, coperta.

Il giorno successivo fate bollire i ribes neri in una pentola con un cucchiaio di zucchero e due cucchiai di acqua. Fateli cuocere per un minuto. Aggiungeteli ai lamponi e ai ribes rossi. Foderate uno stampo da budino con alcune fette di pane. Passate la frutta attraverso un colino, tenendo da parte il succo, e versatela nello stampo. Coprite il tutto con un’altra fetta di pane. Lasciate riposare in frigo per un giorno e una notte, coperto con un piatto ed un peso. Rovesciate il pudding in un piatto.

COME SI SERVE: Guarnito con il succo della frutta tenuto da parte e con panna fresca.

APPLE PIE

Ingredienti per 6 persone

  • pasta frolla già pronta

  • mezzo limone

  • 750 g di mele

  • un cucchiaino di cannella in polvere

  • 120 g di zucchero

  • burro

  • panna liquida

Con 2/3 della pasta già pronta foderate una tortiera imburrata.

In una ciotola amalgamate lo zucchero con la cannella e la scorza di mezzo limone.

Affettate 750 g di mele, sistematele nella tortiera e versate su di esse lo zucchero preparato. Coprite la torta con la pasta restante facendo aderire bene i bordi delle due sfoglie. Infornate a 200° per circa 50 minuti.

COME SI SERVE: tagliatela a fette direttamente nella teglia ed insaporitela con della panna liquida.

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Contenuti a cura del Vagamondo (alias Gian Carlo Banfi) ilvagamondo@alice.it
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