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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                                GERMANIA
FRITTATA DI CIPOLLE E PATATE GUGELHUPF
GLUÜHWEIN STRUDEL DI MELE

FRITTATA DI CIPOLLE E PATATE

Ingredienti

  • 3 cipolle

  • 8 patate

  • 3 uova

  • 100 g di panna da cucina

  • 50 g di burro

  • sale

  • pepe

Pelate e tritate le cipolle, pulite le patate e tagliatele a rondelle.

In una padella fate sciogliere il burro ed unitevi cipolle e patate.

Lasciatele rosolare a fiamma moderata finché diventeranno croccanti. Insaporite con sale e pepe.

In una ciotola a parte amalgamate la uova e la panna, sbattete bene e versate il preparato sulle verdure.

Proseguite la cottura finché le uova non si rapprenderanno.

GUGELHUPF

Ingredienti

  •    500 g di farina

  •   100 g di burro

  •    100 g di uvetta passa

  •    2 bicchieri di latte

  •    2 uova

  •    20 mandorle già sbucciate

  •    20 g di lievito di birra

  •    sale

In una terrina fate intiepidire il latte e fatevi sciogliere il burro. Unite la farina e le uova ed amalgamate il tutto. Fate sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido ed unitelo al composto con un pizzico di sale.

Lavorate l’impasto con le mani finché non si staccherà dalla terrina. Aggiungete infine l’uvetta.

In uno stampo foderato di carta da forno ponete le mandorle sbucciate, unite quindi l’impasto e lasciate lievitare per 6 ore in un luogo fresco e asciutto.

Infornate per circa 1 ora.

GLUÜHWEIN

Ingredienti

  • 1 litro e ½ di vino rosso

  • 1 arancia

  • 1 limone

  • 5 chiodi di garofano

  • 2 stecche di cannella

  • 100 g di zucchero

Tagliate a strisce la scorza dell’arancia e del limone.

Lasciate in ammollo nel vino i chiodi di garofano, la cannella, lo zucchero e la buccia degli agrumi in un pentolino per almeno una notte.

COME SI SERVE: Scaldatelo brevemente e servitelo tiepido.

STRUDEL DI MELE

Ingredienti

  • un panetto di pasta sfoglia già pronta

  • 5 mele di media grandezza (meglio se renette)

  • 50 g di mandorle sbucciate

  • 100 g di zucchero

  • 2 cucchiai di uvetta

  • 1 cucchiaio di pinoli

  • scorza di limone

  • brandy

  • burro

Fate scongelare la pasta sfoglia.

Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fette, tagliate a fettine sottili le mandorle e trasferite entrambe in una ciotola con lo zucchero, l’ uvetta, i pinoli e la scorza di limone grattugiata. Versate 2-3 cucchiai di brandy e lasciate macerare per circa 15 minuti.

Stendete intanto la pasta su una tovaglietta infarinata. Quando l’avrete resa sottile distribuitevi il ripieno ed arrotolate il tutto aiutandovi con la piccola tovaglia.

Unite le due estremità, spennellate la superficie con il burro fuso e trasferite in forno a 180 gradi per un’ora.

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