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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                                DANIMARCA

ARINGHE ALLE MELE E CIPOLLE

Ingredienti per 3-4  persone

  • 8 filetti di aringa fresca

  • 2 cucchiai di farina

  • ½ tazza di pangrattato

  • 50 g di burro

  • ½ cucchiaino di curry

  • 1 tazza di panna liquida

  • 2 mele

  • 2 cipolle

  • 2 pomodori

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • sale

  • pepe

In un largo piatto amalgamate la farina e il pangrattato e passatevi i filetti di pesce salati e pepati.

In una padella scaldate il burro ed unitevi il pesce, finché sarà dorato uniformemente, salate e pepate. Trasferite in un altro piatto e coprite.

Sbucciate e affettate le mele e le cipolle in piccole fette, passatele nella pentola con il burro in cui è stato cotto il pesce, e cuocetele.

Aromatizzate con il curry, togliete dal fuoco ed aggiungete la panna, amalgamando bene.

Rimettete nuovamente sul fuoco per circa due minuti, poi versate il preparato sul pesce.

COME SI SERVE: guarnito con pomodoro tagliato a fette e con del prezzemolo sminuzzato.

AEBLETORSK

Ingredienti

  • baccalà

  • burro

  • 3 mele

Lavate il baccalà ed eliminate la testa e la coda. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Fate friggere il pesce nel burro fuso, prima della completa cottura unitele mele. Coprite e proseguite la cottura a fiamma moderata finché le mele non diventeranno tenere (circa 5 minuti).

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