Questo sito nasce da una pluridecennale esperienza
di vagamondo nei cinque continenti per 
offrire a tutti gli appassionati di viaggi
informazioni, consigli e suggerimenti

per meglio affrontare nuove avventure
lungo le strade ed i sentieri del mondo

> HOME

> PRIMA DI PARTIRE > I PAESI DEL MONDO > I VIAGGI DEL VAGAMONDO > I VOSTRI CONTRIBUTI > CUCINA ETNICA

> CURIOSITA'

2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
galleria fotografica

 

 

 


                                   COLOMBIA

FAGIOLI ALLA PANCETTA

Ingredienti per 3-4 persone       

  • 500 g di fagioli

  • 250 g di pancetta

  • 2 pomodori

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio

Lasciate a bagno i fagioli per circa 10 ore.

Cuoceteli a fiamma bassa con la pancetta.

In una padella scaldate l’olio ed unitevi i pomodori, l’aglio e la cipolla, regolate di sale.

Quando la cipolla risulterà cotta, unite i fagioli e proseguite la cottura per 5-10 minuti.

DOLCE DI FRUTTA E CREMA

Ingredienti

  • un limone

  • 6 pesche

  • una confezione di latte condensato ed una pari quantità di latte

  • 2 tuorli d’uovo

  • 100 g di zucchero

Spremete il succo di un limone. Sbucciate la frutta e tagliatela a pezzi. Trasferitela in una casseruola ed irroratela il succo del limone.

Unitevi l’acqua e lo zucchero. Portate a bollore e continuate la cottura finché la frutta sarà ammorbidita.

In un tegame amalgamate i tuorli con i due tipi di latte. Fate cuocere a fiamma moderata, sempre mescolando, finché otterrete una crema.

In uno stampo alternate uno strato di frutta con uno di crema finché non avrete finito gli ingredienti. Trasferite nel forno preriscaldato a 150° C per ¼ d’ora.

Torna all'elenco dei paesi

 


Contenuti a cura del Vagamondo (alias Gian Carlo Banfi) ilvagamondo@alice.it
2005 - © Right Reserved - Testi e immagini pubblicate sul sito non possono essere utilizzate da terzi senza autorizzazione preventiva