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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
galleria fotografica

 

 

 


                                       CINA
INVOLTINI PRIMAVERA GAMBERI FU JUNG
WONTON IN BRODO OMELETTE AI GERMOGLI DI SOIA
RISO ALLA CANTONESE POLLO ALLE MANDORLE

INVOLTINI PRIMAVERA

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di carne di manzo tritata

  • 2 cipollotti

  • peperoncino

  • sale

  • 200 g di spaghetti di soia

  • salsa di soia

  • 12 sfoglie per involtini primavera

  • olio

Tritate i cipollotti e fateli saltare con la carne e 2 cucchiai d’olio, un po’ di peperoncino ed il sale.

Fate cuocere gli spaghetti di soia ed incorporateli alla carne con 2 cucchiai di salsa di soia.

Farcite le sfoglie con il preparato e richiudetele bene formando degli involtini.

Lasciateli riposare per 15 minuti, quindi friggeteli.

WONTON IN BRODO

Ingredienti per 4 persone

  •   60 g di carne trita

  • 12 ravioli vuoti

  •   30 g di gamberi crudi già sgusciati

  •   1 cucchiaio di grasso di maiale

  • 30 g di germogli di bambù

  • 1 cucchiaio di scalogno

  •   sale

  •   pepe

  • zucchero

Tritate lo scalogno ed il grasso di maiale. Amalgamate la carne con il grasso di maiale, i gamberi, lo scalogno ed i germogli di bambù. Salate, zuccherate e pepate.

Ponete il composto ottenuto all’interno dei ravioli, piegate obliquamente la pasta per ottenere un triangolo, quindi bagnate leggermente i bordi per farli aderire tra loro.

Fate cuocere i ravioli in acqua bollente salata. Quando verranno a galla sono pronti per essere scolati.

COME SI SERVE: accompagnateli con 2/3 tazze di brodo di pollo caldo e guarnite con le fettine di scalogno.

RISO ALLA CANTONESE

Ingredienti per 4 persone

  •  300 g di riso

  • 0.5 dl di olio di soia

  • una cipolla

  • 100 g di gamberetti lavati e sgusciati

  • 150 g di piselli in barattolo

  • 2 uova

  • sale

  • pepe

Lessate il riso, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

A parte, tritate la cipolla e rosolatela nell'olio, aggiungete le uova e mescolate il tutto.

Aggiungete il riso e fatelo saltare per qualche minuto. Unite quindi i piselli ed i gamberetti.

Proseguite la cottura per alcuni minuti, salate e pepate.

GAMBERI FU YUNG

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di gamberi
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di sherry
  • 1 cm di radice fresca di zenzero spellata
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Lavate e sgusciate i gamberi e triturate lo zenzero.

In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete i gamberi, lo zenzero, la salsa di soia e lo sherry. Salate e pepate.

Cuocete il tutto in olio bollente finché non sarà cotto (circa 4 minuti), mescolando continuamente.

OMELETTE CON GERMOGLI DI SOIA

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 6 cipolline
  • 200 g di germogli di soia
  • 2 cucchiai di latte
  • salsa di soia
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale
  • pepe

Tritate le cipolline. In una terrina sbattete le uova, unitevi il latte, la salsa di soia, i germogli di soia e le cipolline. Salate e pepate.

Cuocete  il preparato in una padella con l’olio a fiamma viva, mescolando ogni tanto.

POLLO ALLE MANDORLE 

Ingredienti per 4 persone

  • un petto di pollo da 500 g

  • 2 cipollotti

  • 100 g di mandorle prive della buccia

  • 20 g di maizena

  • 100 ml di brodo

  • olio di arachidi

  • sale        

Tagliate il pollo, dopo aver eliminato eventuali cartilagini, in pezzi della grandezza delle mandorle. Mescolatelo in una ciotola con la maizena e salate.

Tagliate i cipollotti a fette. In un padellino antiaderente tostate le mandorle per pochi minuti finché avranno preso un colore dorato.

In un pentolino scaldate 4 cucchiaiate d’olio, quindi fatevi soffriggere i cipollotti a fette.

Aggiungete subito il pollo che lascerete rosolare per circa 4 minuti, mescolando, quindi unite il brodo e le mandorle.

Proseguite la cottura per circa 15 minuti a fuoco moderato.

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