2006
Un Paese in primo piano
I cavalieri della steppa (Mongolia)
>>segue
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Immagini dal mondo:
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CINA |
INVOLTINI
PRIMAVERA
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Ingredienti
per 4 persone
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150
g di carne di manzo tritata
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2
cipollotti
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peperoncino
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sale
-
200
g di spaghetti di soia
-
salsa
di soia
-
12
sfoglie per involtini primavera
-
olio
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Tritate
i cipollotti e fateli saltare con la carne e 2 cucchiai d’olio,
un po’ di peperoncino ed il sale.
Fate
cuocere gli spaghetti di soia ed incorporateli alla carne con 2
cucchiai di salsa di soia.
Farcite
le sfoglie con il preparato e richiudetele bene formando degli
involtini.
Lasciateli
riposare per 15 minuti, quindi friggeteli.
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WONTON IN BRODO
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Ingredienti
per 4 persone
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60 g di carne trita
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12
ravioli vuoti
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30 g di gamberi crudi già sgusciati
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1 cucchiaio di grasso di maiale
-
30
g di germogli di bambù
-
1
cucchiaio di scalogno
-
sale
-
pepe
-
zucchero
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Tritate
lo scalogno ed il grasso di maiale. Amalgamate la carne con il
grasso di maiale, i gamberi, lo scalogno ed i germogli di bambù.
Salate, zuccherate e pepate.
Ponete
il composto ottenuto all’interno dei ravioli, piegate
obliquamente la pasta per ottenere un triangolo, quindi bagnate
leggermente i bordi per farli aderire tra loro.
Fate
cuocere i ravioli in acqua bollente salata. Quando verranno a
galla sono pronti per essere scolati.
COME
SI SERVE: accompagnateli con 2/3 tazze di brodo di pollo caldo e
guarnite con le fettine di scalogno.
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RISO ALLA
CANTONESE
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Ingredienti
per 4 persone
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Lessate il riso,
scolatelo e lasciatelo raffreddare.
A parte, tritate
la cipolla e rosolatela nell'olio, aggiungete le uova e mescolate
il tutto.
Aggiungete il
riso e fatelo saltare per qualche minuto. Unite quindi i piselli
ed i gamberetti.
Proseguite la
cottura per alcuni minuti, salate e pepate.
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GAMBERI FU YUNG
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Ingredienti per
4 persone
- 1
cm di radice fresca di zenzero spellata
- 1
cucchiaino di salsa di soia
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Lavate
e sgusciate i gamberi e triturate lo zenzero.
In
una ciotola sbattete le uova ed aggiungete i gamberi, lo zenzero,
la salsa di soia e lo sherry. Salate e pepate.
Cuocete il tutto
in olio bollente finché non sarà cotto (circa 4 minuti),
mescolando continuamente.
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OMELETTE CON
GERMOGLI DI SOIA
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Ingredienti per
4 persone
- 200
g di germogli di soia
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Tritate
le cipolline. In una terrina sbattete le uova, unitevi il latte,
la salsa di soia, i germogli di soia e le cipolline. Salate e
pepate.
Cuocete
il preparato in una padella con l’olio a fiamma viva, mescolando
ogni tanto.
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POLLO
ALLE MANDORLE
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Ingredienti
per 4 persone
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Tagliate
il pollo, dopo aver eliminato eventuali cartilagini, in pezzi
della grandezza delle mandorle. Mescolatelo in una ciotola con la
maizena e salate.
Tagliate
i cipollotti a fette. In un padellino antiaderente tostate le
mandorle per pochi minuti finché avranno preso un colore dorato.
In
un pentolino scaldate 4 cucchiaiate d’olio, quindi fatevi
soffriggere i cipollotti a fette.
Aggiungete
subito il pollo che lascerete rosolare per circa 4 minuti,
mescolando, quindi unite il brodo e le mandorle.
Proseguite
la cottura per circa 15 minuti a fuoco moderato.
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