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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                                     CANADA

TORTA AL SALMONE

Ingredienti per 6 persone

  • 5 cucchiai di burro
  • 2 finocchi piccoli
  • 1  cipolla
  • 1 tazza di pomodori
  • 700 g di filetti di salmone
  • 1/4 di tazza di vino bianco
  • 1/4 di tazza di farina
  • 3 tazze di brodo di pollo
  • 1/2 cucchiaino di zafferano
  • 1/4 di tazza di panna montata
  • 2 cucchiaini di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di erba cipollina
  • 100 g di pasta sfoglia
  • sale
  • pepe

Tagliate il finocchio e la cipolla. Fateli soffriggere con due cucchiai di burro. Unite il vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi unite il burro restante. Aggiungete poco a poco la farina, in modo che non si creino grumi. Versate il brodo e lo zafferano, quindi portate ad ebollizione.

Unite la panna montata e lasciate che si assorba. Tagliate i pomodori a dadini e tritate il prezzemolo. Condite con il prezzemolo, l’erba cipollina ed i pomodori. Salate e
pepate. Tagliate il salmone a fette, lasciate raffreddare il preparato per qualche minuto, quindi unitevi il salmone.

Trasferite il preparato in una teglia e ricoprite con la pasta sfoglia. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa mezz'ora.

DOLCE CROCCANTE ALLE MELE

Ingredienti per 8 persone
  • 1,5 kg di mele
  • 180 ml di zucchero
  • 1 cucchiaio di fecola di mais
  • 180 ml di fiocchi  d’avena
  • 60ml di farina
  • 120 ml de zucchero di canna
  • 6 cucchiai di burro freddo tagliato a pezzi
  • 1 sacchetto di noci

Preriscaldate il forno a 180° C ed imburrate uno stampo.

Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele in quarti. In una terrina mescolate le mele, lo zucchero e la fecola di mais. Trasferite il preparato nello stampo.

Per la guarnitura, in una ciotola mescolate i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna ed il burro.

Spezzettate il tutto molto finemente, aggiungete le noci e mescolate.

Stendete la guarnitura sulle mele e cuocete in forno per circa 40 minuti.

COME SI SERVE: con del gelato alla vaniglia

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