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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

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                                   BELGIO

TORTINO DI INSALATA

Ingredienti per 4 persone 

  • 300 g di insalata belga

  • 2 uova + 1 tuorlo

  • 5 filetti di acciughe sott’olio

  • 150 g di emmenthal

  • 400 g di pasta sfoglia

  • olio

  • sale


Lavate l’ insalata, togliete le parti dure e tagliatela a fette.

Preparate le 2 uova sode ed eliminate il guscio. Estraete i tuorli e sbriciolateli in una terrina dove unirete 4 cucchiai di olio e le acciughe tritate. Mescolate.

Tagliate l’ Emmental a dadini ed aggiungeteli all’insalata, salate ed unite il composto precedentemente preparato.

Allargate la pasta sfoglia, farcitela con il preparato e richiudete a mezzaluna. Spennellate la pasta con il tuorlo d’uovo, quindi trasferite il tortino in forno per circa 40 minuti a 160° C.

INSALATA DI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di punte di asparagi

  • 4 patate

  • 1 cucchiaio e mezzo di aceto di vino

  • 1 cucchiaino di senape

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio di prezzemolo

  • 1 cucchiaio di capperi

  • salsa Worcester

  • zucchero

  • burro

  • sale

  • pepe

Fate lessare le patate ed affettatele, preparate le uova sode e tagliatele a rondelle.

In un tegame fate soffriggere 4 cucchiai di burro fuso. Unite la senape, l’aceto, un pizzico di zucchero, qualche goccia di salsa Worcester; salate e pepate.

Aggiungete al preparato le punte di asparagi e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti.

Unitevi le patate precedentemente preparate, coprite con un coperchio  proseguite la cottura per altri 5 minuti. Tritate finemente il prezzemolo. Togliete la pentola dal fuoco, ed insaporite con il prezzemolo ed i capperi.

COME SI SERVE: Si mangia tiepido, guarnito con uova sode a rondelle.

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