Ingredienti
per 4 persone
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Lavate l’ insalata, togliete le parti dure e tagliatela a fette.
Preparate
le 2 uova sode ed eliminate il guscio. Estraete i tuorli e
sbriciolateli in una terrina dove unirete 4 cucchiai di olio e le
acciughe tritate. Mescolate.
Tagliate
l’ Emmental a dadini ed aggiungeteli all’insalata, salate ed
unite il composto precedentemente preparato.
Allargate
la pasta sfoglia, farcitela con il preparato e richiudete a
mezzaluna. Spennellate la pasta con il tuorlo d’uovo, quindi
trasferite il tortino in forno per circa 40 minuti a 160° C.
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Ingredienti
per 4 persone
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400
g di punte di asparagi
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4
patate
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1
cucchiaio e mezzo di aceto di vino
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1
cucchiaino di senape
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2
uova
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1
cucchiaio di prezzemolo
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1
cucchiaio di capperi
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salsa
Worcester
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zucchero
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burro
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sale
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pepe
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Fate
lessare le patate ed affettatele, preparate le uova sode e
tagliatele a rondelle.
In
un tegame fate soffriggere 4 cucchiai di burro fuso. Unite la
senape, l’aceto, un pizzico di zucchero, qualche goccia di salsa
Worcester; salate e pepate.
Aggiungete
al preparato le punte di asparagi e cuocete il tutto a fiamma bassa
per circa 10 minuti.
Unitevi
le patate precedentemente preparate, coprite con un coperchio
proseguite la cottura per altri 5 minuti. Tritate finemente
il prezzemolo. Togliete la pentola dal fuoco, ed insaporite con il
prezzemolo ed i capperi.
COME
SI SERVE: Si mangia tiepido, guarnito con uova sode a rondelle.
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