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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

>>segue

 

Immagini dal mondo:
galleria fotografica

 

 

 


 

                                       AUSTRALIA

AGNELLO ALLA SALSA DI SENAPE

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cosciotto di agnello (circa 1 kg e mezzo)

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 cucchiai di senape in semi

  • ¼ tazza di zucchero

  • 3 cucchiaini di rosmarino tritato

  • scorza di limone ed un cucchiaio di succo di limone

  • alcuni aghi di rosmarino

Eliminate il grasso in eccesso dal cosciotto.

Amalgamate la senape, lo zucchero, il rosmarino, il succo e la scorza di limone. Tagliate a fettine gli spicchi d’aglio sbucciati.

Fate 4 tagli nella carne ed inserite in ognuno di essi gli aghi di rosmarino e le fette di aglio.

Irrorate leggermente la carne con il preparato di zucchero e senape.

Trasferite l'agnello nel forno a 250° C, a metà cottura rigiratelo e spennellatelo con dell’olio

TROTA DI MARE ALLE ERBE



Ingredienti per 4 persone

  •  350 grammi di filetto di trota di mare

  •  8 cl di olio d'oliva

  •  basilico e timo a piacere

  • erba cipollina

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 gambi di sedano

  • 2 carote

  • sale

  • pepe bianco

  • 1/2 limone

  • prezzemolo

  • 10 cl di olio d'oliva

  • 1/2 cucchiaino di capperi sotto sale

Spellate il filetto e dividetelo in quattro parti. Ponetelo su un piatto e versatevi  l'olio d'oliva. Insaporite con l' aglio schiacciato, il timo, il basilico  ed  il pepe.

Lasciate marinare, coperto, in frigorifero per circa  2 ore. Togliete quindi i filetti dalla marinata (che conserverete) e lasciatelo su un piatto a temperatura ambiente.

Sbucciate il sedano e le carote, tagliateli a cubetti e metteteli su di  una teglia. Appoggiate  il pesce sopra le verdure ed infornate a bassa temperatura per circa 5 minuti, versandovi qualche cucchiaio di marinata. E' importante che il pesce non cambi colore. Estraete dal forno e lasciatelo raffreddare.

Insaporitelo con la spremuta di mezzo limone più la sua scorza grattugiata, salate e pepate. Tritate i capperi con il prezzemolo, l'erba cipollina e l'olio d'oliva.  Insaporite il pesce con il composto preparato.

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