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2006


Un Paese in primo piano


I cavalieri della steppa (Mongolia)

 

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                          ARABIA SAUDITA

MELE E FAGIOLI ALLA CANNELLA KERBAT
CARAMELLE DEL CALIFFO  

MELE E FAGIOLI ALLA CANNELLA

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 cipolla tagliata
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino  di cumino
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 g di fagioli
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe

Fate bollire i fagioli in una casseruola d’acqua, quindi scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura.

Fate soffriggere la cipolla nell’olio finché non prenderà un colore dorato. Aggiungete la cannella, la curcuma e il cumino e cuocete per altri 2 minuti.

Sbucciate le mele e tagliatele a fette, unitele al soffritto con lo zucchero e riprendete la cottura a fiamma moderata, mescolando, finché le fette di mela diventeranno morbide. Incorporate quindi i fagioli.

Salate, pepate ed amalgamate il tutto;  fate sobbollire per una decina di minuti. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte.

COME SI SERVE: Accompagnate il piatto con del riso.

CARAMELLE DEL CALIFFO

Ingredienti per 4 persone

  • Un bicchiere e mezzo di zucchero
  • un bicchiere di caffè forte
  • mezzo bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • miele

 

Fate sciogliere lo zucchero a fuoco basso in una casseruola antiaderente, con mezzo bicchiere di acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso.

Unite caffè, latte, burro fuso ed un cucchiaino di miele, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento.

Versate quindi il composto su un piano di marmo ben pulito e imburrato, lasciatelo intiepidire e dividetelo in tanti quadratini. Servite le caramelle fredde.

KERBAT

Ingredienti

  • 5 bastoncini di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 litro d'acqua

Fate bollire l'acqua e mettetevi la cannella proseguendo la cottura almeno 20 minuti a fiamma bassa.

Aggiungete lo zucchero e scioglietelo continuando a far sobbollire.

Togliete i pezzetti di cannella e filtrate con un colino.

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