2006
Un Paese in primo piano
I cavalieri della steppa (Mongolia)
>>segue
|
Immagini dal mondo:
galleria fotografica |
|
| |
|
ALGERIA |
COUS
COUS - KESKESOU
|
Ingredienti
per 4 persone
|
Tagliate
l'aglio e la cipolla in pezzi grossi, rosolate appena e
aggiungete la carne tritata.
Tritate
il prezzemolo con le foglie di sedano, tagliate i pomodori a
pezzi grossi e metteteli nella pentola. Aggiungete le spezie
e allungate con il brodo. Lasciate a bollire tutto per circa
un'ora.
Tagliate
le verdure a bastoncini. In un recipente abbastanza grande
versate il cous cous e bagnate con mezzo litro d'acqua.
Mescolate bene con le mani, fino a separare i granelli.
Mettete nella pentola e cuocete. Intanto mantenete il brodo
caldo. Dopo circa mezz'ora aggiungete le carote e le
zucchine, e a fine cottura anche i piselli.
Prima
di servire bagnate con poco brodo ancora una volta.
Aggiungete sale e olio e mescolate bene.
COME
SI SERVE: Su un vassoio ampio, formate una montagnola con il
cous cous, con le mani formete un foro al centro e versatevi
le verdure e la carne. Bagnate un'ultima volta con il brodo
e servite caldo.
|
CARCIOFI
AL LIMONE E OLIVE
|
Ingredienti
|
Spellate
l’aglio ed eliminate le parti dure dei carciofi.
In
una padella scaldate alcune cucchiaiate di olio, quindi
unite i carciofi, l’aglio e le olive. Aggiungete sale,
pepe ed un pizzico di cannella in polvere, quindi coprite e
cuocete per una decina di minuti.
Unite
il limone affettato e continuate la cottura per un’altra
decina di minuti.
COME
SI SERVE: Portatelo in tavola fresco di frigorifero.
|
ADS
BI DERSA (LENTICCHIE PICCANTI)
|
Ingredienti
per 4-6 persone
|
Lessate
le lenticchie in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e
tenetele da parte.
In
una ciotola mescolate l'aglio, il peperoncino, sale, pepe,
cannella, cumino.
Fate
rosolare la cipolla nell'olio, aggiungete le spezie,
l'alloro, le lenticchie e 750 ml di acqua.
Portate
a ebollizione, mescolate e cuocete a fiamma bassa per 20
minuti.
|
ZUPPA
ALGERINA
|
Ingredienti
-
½
kg di manzo a cubetti
-
½
kg di pollo a cubetti
-
1
grossa cipolla tritata finemente
-
1
grossa patata tritata finemente
-
1
grossa zucchina tagliata a dadini
-
1
scatola di ceci
-
sale
-
pepe
-
3
cucchiai di menta essiccata
-
6
tazze di acqua bollente
-
½
tazza di pasta all’uovo fine spezzata
-
1
scatola di concentrato di pomodoro
-
½
tazza di piselli
|
In
una casseruola fate arrostire la carne nell’olio,
aggiungetevi la cipolla, la patata, la zucchina, i ceci e il
loro liquido, il sale, il pepe, la menta e l’acqua
bollente. Portate il tutto ad ebollizione, quindi abbassate
il fuoco e sobbollite per 30 minuti.
Aggiungete la pastina, cuocete per 5 minuti, incorporate il
concentrato di pomodoro e sobbollite per altri 10 minuti,
quindi servite la zuppa calda.
|
Torna
all'elenco
dei paesi |
|
|