I nostri prodotti


 

 

L'azienda vitivinicols " LA MARGOTTA " lascia ai clienti la possibilità di scegliere tra l'acquisto del vino sfuso o in bottiglia. I vini sfusi sono tutti a indicazione geografica: Barbera IGT - Croatina IGT - Riesling IGT - Moscato IGT - Pinot grigio IGT - Vino da tavola

 

Vini in bottiglia

Barbera D.O.C.

   Vitigni utilizzati:               Barbera 90 %, Uva rara e Croatina 10 %.

   Gradazione alcolica:        12° C

   Caratteristiche:                 Colore rosso vivo, frizzante, odore vinoso molto intenso,

                                                             buon corpo, leggermente acidulo.

                    Abbinamenti con i cibi:    Arrosti, brasati, bolliti misti.

                   Temperatura consigliata:   18° / 20° C

Pinot grigio D.O.C.

   Vitigni utilizzati:                

   Gradazione alcolica:     13°       

   Caratteristiche:              Colore leggermente ramato, fermo, odore caratteristico,

                                                          sapore fresco, bassa acidità, ottimo invecchiamento.                 

                    Abbinamenti con i cibi:    Prime portate, pesce e formaggi     

                   Temperatura consigliata:   16 ° / 18° C 

Bonarda D.O.C.

   Vitigni utilizzati:                Croatina 90 %, Barbera e uva rara 10 %

   Gradazione alcolica:         12,50 ° C

   Caratteristiche:                  Colore rosso porpora, frizzante, profumo intenso con cadenze

                                                              fruttate, sapore vellutato.

                    Abbinamenti con i cibi:     Arrosti di maiale, brasati, pollame

                   Temperatura consigliata:    16° / 18° C

Carmet

   Vitigni utilizzati:                Barbera, croatina, vespolina

   Gradazione alcolica:          14 °

   Caratteristiche:                  Sentori tenui di frutti di bosco, sapore pieno, buona tannicità,

                                                              ottimo per l'invecchiamento. ( viene conservato per due anni

                                                              in serbatoi in acciaio inox e dopo imbottigliato. Rimane altri

                                                              nove mesi in cantina prima della commercializzazione. 

                    Abbinamenti con i cibi:     Arrosti, brasati, cacciagione. 

                   Temperatura consigliata:    Ambiente ( stappare almeno un ora prima ) 

Riesling italico D.O.C.

   Vitigni utilizzati:                Riesling italico 100 %

   Gradazione alcolica:          11,50 ° C

   Caratteristiche:                   Colore verdolino, frizzante, odore gradevole, sapore fresco,

                                                               bassa acidità, buon estratto.

                    Abbinamenti con i cibi:      Antipasti, risotti, pesce.

                    Temperatura consigliata:    14 ° C

Moscato D.O.C.

   Vitigni utilizzati:                Moscato 100 %

   Gradazione alcolica:          5,50° C

   Caratteristiche:                   Colore giallo paglierino, dolce intenso e profumato,

                                                              frizzante

                    Abbinamenti con i cibi:      Dolci e dessert

                    Temperatura consigliata:    12° C